نشر التدريسي في كلية الزراعة والاهوار ( باسم كسار حسن) بحثا بعنوان

"تقيم تطبيقات الاسمدة الحيوية والعضوية على خصوبة التربة ونمو وانتاج العدس الاسود"

يتناول هذا البحث

مناقشة استخدام الاسمدة الحيوية والعضوية كبديل اساسي للاسمدة الكيمياوية, حيث ان الاسمدة الحيوية تعمل على زيادة الانتاج بأقل تكلفة وأقل اسعار مقارنة بمثيلتها الاسمدة الكيمياوية التي تسبب بعض المشاكل من الناحية الصحية للانسان والحيوان.

وتضمنت الدراسة استخدام ثلاث انواع ن المخصبات الحيوية هي Pseudomonas, Bacillus, Rhizobium ) ) اضافة الى الاسمدة العضوية.

وبينت الدراسة ان الاسمدة الحيوية والعضوية لعبت دورا مهما في تحسين خصوبة التربة وزيادة الانتاج.

تم نشر هذا البحث في مجلة

 

International journal of Agriculture Science and Research

ذات عامل تأثير 4,3594

 

 

Special nutrition

 

 

Joomla templates by a4joomla