انتهاء أعمال المؤتمر الزراعي الثاني

كلية الزراعة والأهوار تُنهي أعمال مؤتمرها الإفتراضي الأول
وبمشاركة واسعة من قبل باحثين من جامعات عالمية مختلفة ، في التخصصات العلمية وضمن المحاور العلمية التي أعدها القائمين على المؤتمر في مختلف الإختصاصات الزراعية ، كما شَهدَ المؤتمر حضوراً لافتاً لعددٍ كبير من المسؤولين والمستشارين والباحثين والطلبة من مختلفِ الجامعات العراقية والعربية والعالمية .
وقبل اختتام المؤتمر تم الخروج بجملة توصيات بعد مناقشتها مناقشة مستفيضة .. نوجز أهمها :
• أهمية استعمال التقانات الحديثة من أجل النهوض بالواقع الزراعي للبلد بشقيه النباتي والحيواني.
• الابتعاد عن الاسمدة والمبيدات الكيميائية الملوثة للبيئة قدر المستطاع والاعتماد على الزراعة العضوية.
• تفعيل الجانب الارشادي ونقل المعلومات من المؤسسات العلمية الى المزارعين.
• انشاء محطات زراعية متطورة في كليات الزراعة لدعم المجال البحثي للطلبة والباحثين.
• تغيير اسم كلية الزراعة الى “كلية علوم الهندسة الزراعية” وإنصاف خريجيها بالتعيين المركزي ودعمهم من خلال منحهم قطع اراضي زراعية وتشجيع الإستثمار في المجالين النباتي والحيواني.؛ وتشجيع الطلبة على التسجيل فيها وللدراستين الصباحية والمسائية.