محاضرة علمية حول آلية التشريح النموذجي للطيور

كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار تقيم محاضرة علمية حول آلية التشريح النموذجي للطيور
أقامت كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار محاضرة علمية حول آلية التشريح العلمي للطيور الداجنة ، والتي حاضر فيها الدكتور أحمد علي كاظم الصالحي ، المحاضر في قسم الإنتاج الحيواني لطلبة المرحلة الثالثة ضمن مادة فسلجة الطيور الداجنة ، حيث تم من خلالِها التعرف على الأعضاء الداخلية الفسيولوجية للطيور الداجنة والتي شَملت أجزاء القناة الهضمية وكذلك الكبد، القلب، الطحال وإلى آخره من الأعضاء الفسيولوجية فضلاً عن التطرق إلى الشكل المورفولوجي (الظاهري) للطيور، وتأتي هذه المحاضرة ضمن منهاج التدريب العملي للطلبة بحسب توجيهات رئاسة قسم الإنتاج الحيواني التابع لكلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار.
وأشارَ السيد رئيس قسم الإنتاج الحيواني الاستاذ الدكتور كامل كاظم فهد ، بأن القسم يحرص دائماً على المُشاهدات والتطبيق في الجُزء العملي لضمان ترسيخ المعلومات في أذهان الطلبة فضلاً عن إشاعة العمل بروح الفريق الواحد.
ويُذكر بأن عمادة كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار المُتمثلة بالأستاذ الدكتور مؤيد شاكر علي الصافي تؤكد وبشكل مستمر على ضرورة إعتماد التطبيق في الجُزء العملي لما لهُ من أثارٍ إيجابية في خلق جيل من المهندسين الزراعيين القادرين على النهوض بواقع القطاع الزراعي الحكومي والخاص…