تدريسي في كلية الزراعة والأهوار يُشارك في مؤتمر علمي عالمي

شاركَ المدرس الدكتور أحمد علي كاظم الصالحي ، التدريسي في كُلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار في المؤتمر الدولي الليبي السادس للعلوم الطبية التطبيقية والإنسانية، والذي نُظمَ تحت شعار “جودة التعليم والتعلم والبحث العلمي” في جامعة طرابلس الأهلية في ليبيا ، بعد أن تضمنت المَحاور العلمية للمؤتمر: الطب البشري والعلوم الطبية ، العلوم الصيدلانية ، علوم الحياة ، العلوم الصحية ، حيث قدم المشاركين (97) بحثاً الى اللجنة العلمية ، تم قبول (82) بحثاً ورفض (15) بحث .
إذ أن المؤتمر إتخذ مساراً دولياً بمشاركة عدد من الباحثين والأكاديميين من دول مختلفة ، منها : العراق ، ليبيا ، السودان ، ماليزيا ، النمسا ، النسغال ، الجزائر والمغرب ، حيث تمت المشاركة عبر تقنية التواصل الرقمي في برنامج (ZOOM) .
وذكر الصالحي : بأن مشاركة جامعة ذي قار – كلية الزراعة والأهوار ، تَمثلت في تَصنيع مُستحضر بكتيري من سلالات مَحلية جديدة ، لبكتيريا حامض اللاكتيك ، ودراسة تأثيرها في الأداء الإنتاجي للطيور الداجنة ، وان هذا المُستحضر البكتيري ، الذي صُنعَ بأيادٍ عراقيّة وطُبقَ في الحقول الإنتاجية ، يُعد بديلاً آمناً محل استخدام المضادات الحيوية التجارية ذات التأثير السلبي على صحة الإنسان المُستهلك .
من جانبهِ أشادَ السيد عميد كلية الزراعة والأهوار الاستاذ الدكتور مؤيد شاكر علي الصافي بهذه المشاركة الفاعلة ؛ لما لها من أهمية كبيرة في متابعة التطور العلمي والبحثي في مجال العلوم الزراعية والصحية ، مؤكداً على إستثمار البيئات الثقافية ؛ لتلاقح الأفكار وتعزيز روح المُنافسة العلمية ، مبيناً أهمية مواكبة التطور والتقدم التكنولوجي في العالم ، والأهتمام بتطوير قابليات الأساتذة وأساليب التدريس فضلاً عن معايير الجودة والاعتمادية.