كلية الزراعة والأهوار تُنظم حملة واسعة لتجهيز المختبرات العلمية

نَظمت كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار حملة واسعة لإعادة تأهيل وتجهيز المُختبرات العلمية بإشراف مباشر من لدن السيد عميد كلية الزراعة والأهوار الاستاذ الدكتور مؤيد شاكر علي الصافي وبمتابعة السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور حيدر محمد حسن الكناني وبجهود حثيثة من قبل السادة منتسبي شعبة الخدمات في الكلية ، حيث شملت الحملة إعادة تأهيل مُختبرات الأقسام العلمية من حيث استبدال بعض القطع التالفة وإيصال الماء والكهرباء فضلاً عن صيانة بعض الأجهزة والعمل على تفعيل إجراءات السلامة والبيئة وتأمين منظومات الحماية : كالتهوية ، منظومة إطفاء الحرائق ، مُتحسسات الإنذار والإطفاء الذاتي ، وفقاً لمواصفات ضمان الجودة في إعتماد المختبرات العلمية .
إذ وجه السيد عميد الكلية بضرورة إكمالها بالسرعة المُمكنة ، والإعلان عن جاهزيتها قبل بدء العام الدراسي الجديد 2022-2023 ؛ لتكون مُهيئة لاستقبال طلبة الدراسة الأولية ، في تطبيق التجارب العليمة .
فيما أكد السيد معاون العميد للشؤون الإدارية على ضرورة تكثيف الجهود في عقد الندوات والورش العلمية بخصوص السلامة المختبرية ، فضلاَ عن متابعة وتنفيذ برامج المعايرة الخاصة بالأجهزة والمُعدات مع الجهات ذات العلاقة.