كلية الزراعة والاهوار تنظم ورشة عمل حول توضيح آلية استخدام منظومة تطوير المهارات

نظمت كلية الزراعة والاهوار في جامعة ذي قار ورشة عمل علمية بعنوان ” توضيح آلية استخدام برنامج تطوير المهارات” امس الأحد الموافق 14/1/2024 على قاعة النخيل، حاضر فيها كل من السيد معاون العميد للشؤون العلميةوالدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور علي احمد عبدالكريم والسيد مسؤول وحدة الدراسات العليا المدرس الدكتور نوار خالد ترف بحضور الكادر التدريسي وطلبة الدراسات العليا في الكلية.
تأتي هذه الورشة بناءً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة البحث والتطوير ورئاسة جامعتنا حول معرفة كيفية الدخول الى هذه المنظومة والتسجيل فيها حيث تضمنت الورشة تعريف طلبة الدراسات العليا بالطرق العلمية الصحيحة عند الاستشهاد بالبحوث، أساليب التوثيق العالمية المختلفة، كيفية الانضمام للورش التدرييبة الخاصة ببرنامج تطوير مهارات البحث العلمي سواء للطلبة والسادة التدريسين فضلا عن بيان كيفية انشاء حسابات إلكترونية للمشرفيين ولطلبة الدراسات العليا.
واوصت الورشة بضرورة الاسراع بانشاء الحسابات لطلبة الدراسات العليا والالتحاق بالورش التدريبية لانها ضرورية في زيادة مهارات الطلبة وعلى جميع الطلبة في المرحلة البحثية إكمال ٣٠ وحدة والدكتوراه ٦٠ وحدة لإستيفائهم متطلبات مناقشة رسائلهم واطاريحهم،وكما تخللت مداخلات واسئلة من قبل الحاضرين من السادة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.
يُذكر ان عمادة كلية الزراعة والاهوار مستمرة في اقامة الندوات والورش الخاصة بتطوير المهارات البحثية لطلبة الدراسات العليا في الكلية والعمل على النشر الرصين، وفي الختام تم تقديم الشهادات التقديرية للأساتذة المحاضرين.
# شعبة إعلام كلية الزراعة والاهوار
عرض الرؤى والإعلانات