كلية الزراعة والاهوار تقيم ورشة علمية لطلبة الدراسات العليا

أقامت كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار اليوم الأحد الموافق2024/2/11 ورشة علمية بعنوان”دراسة الاساسيات العلمية والفكرية والمنطقية لفكرة البحث العلمي وكيفية انجازها ” على قاعة النخيل التابعة للكلية، حضرها عدد من طلبة الدراسات العليا”المرحلة البحثية” بمختلف التخصصات العلمية من كليات الجامعة.
جاء ذلك وفق توجيهات وزراة التعليم العالي والبحث العلمي وعمادة الكلية ضمن برنامج تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا وبناء على ماتم تقديمه من ورش علمية الزامية خاصة بطلبة الجامعة.
حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور عباس دخيل مطر التدريسي في قسم الإنتاج الحيواني الذي قدم عرضاً مفصلًا عن مكونات خطة البحث العلمي لطلبة الماجستير والدكتوراه وضرورة استخدام المنهجية والعينة التي تتناسب مع موضوع البحث ومراعاة استخدام المنهج العلمي المناسب وكيفية استخدام الأدوات الاحصائية.
وهدفت الورشة إلى تطوير المهارات العلمية والمنهجية لطلبة الدراسات العليا التي تسهم في إخراج رسائل واطاريح علمية رصينة تُدعم عملية البحث العلمي وتُطوره.