كلية الزراعة والاهوار تقيم ورشة تدريبية لطلبة الدراسات العليا

أقامت كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار ورشة تدريبية بعنوان”كيفية اختيار مجلة علمية للنشر الرصين” على قاعة النخيل حضرها عدد من طلبة الدراسات العليا وتدريسيي الكلية .
جاء ذلك وفق توجيهات وزراة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعة وعمادة الكلية ضمن برنامج تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا وبناء على ماتم تقديمه من ورش علمية الزامية خاصة بطلبة جامعتنا.
حاضر فيها الأستاذ الدكتور مؤيد شاكر علي التدريسي في قسم المحاصيل الحقلية ورئيس لجنة الترقيات العلمية في الكلية، إذ قدم عرضاً مفصلًا عن اساسيات النشر في المجلات العلمية الرصينة ومدى توافق المجلة مع اختصاص الباحث ودراسته وأهدافه، وأنواع تصنيفات المجلات العلمية وكيفية التحقق من رصانتها، فضلاً عن شرح شروط وقيود النشر في تلك المجلات.
وهدفت الورشة إلى تطوير المهارات العلمية لطلبة الدراسات العليا في كيفية اختيار المجلة العلمية الرصينة وتجنب الأخطاء الشائعة في النشر والتحقق من الافتراس.