تدريسان من كلية الزراعة والاهوار ضمن لجنة وطنية مشكلة بامر ديواني من رئاسة الوزراء لمعالجة ملوحة نهر الفرات.

شارك التدريسيان في كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار، كل من عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور مهدي صالح مزعل الزرگاني والتدريسي بقسم المحاصيل الحقلية الاستاذ المساعد الدكتور طالب عكاب حسين،ضمن اللجنة المركزية للأمر الديواني على المستوى الوطني لغرض وضع الحلول والمعالجات الكفيلة بتحسين نوعية مياه نهر الفرات وجعلها صالحة للاستخدامات البشرية والزراعية غيرها.
وبحسب كتاب صادر من الأمانة العامة لمجلس الوزراء، فإن اللجنة تضم عدد من القيادات العليا الفنية لوزارات الزراعة والموارد المائية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الجامعات.
يذكر أن اللجنة كانت قد باشرت اعمالها في العام 2021 من خلال معالجة العيون الملحية التي زادت من نسبة الاملاح في مياه النهر نتيجة لما يسببه نهر العطشان من اضافة كميات كبيرة من الاملاح لمجرى الفرات وشملت محافظتي المثنى وذي قار.
#شعبة الإعلام والإتصال الحكومي