كلية الزراعة والاهوار تنظم ندوة عن مخاطر المخدرات واثرها على الاسرة والمجتمع

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وباشراف السيد عميد كلية الزراعة والاهوار الأستاذ المساعد الدكتور “مهدي صالح مزعل الزرگاني ، نظمت وحدة شؤون المرأة في الكلية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وتنفيذاً للاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات ندوة توعوية بعنوان “التفكك الاسري ودور المخدرات في ارتفاع نسب الطلاق” وذلك على قاعة النخيل في كلية الزراعة اليوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/٥/٩ بحضور السيد عميد الكلية ومعاونيه للشؤون العلمية والإدارية والسيد معاون عميد كلية الإعلام للشؤون الإدارية والكادر التدريسي والاداري وطلبة الكلية.
تضمنت الندوة محاضرة توعوية حاضر فيها كل من العقيد الحقوقي” زياد خلف جاسم” مدير حماية الاسرة والطفل والنقيب أفياء حيدر يوسف مديرة وحدة شؤون المرأة في قيادة شرطة محافظة ذي قار، إذ تم شرح مخاطر تعاطي المخدرات على الفرد والاسرة والمجتمع وتسببها في زيادة معدلات الانتحار والعنف والتفكك الاسري وارتفاع نسب الطلاق والجريمة والمشاكل الاجتماعية الاخرى .
وهدفت الندوة الى توعية طلبة الجامعات بالمخاطر الجسيمة لهذه الآفة والتأكيد على دور الاسرة والجامعة والمؤسسات التربوية والتعليمية في الحفاظ على ابنائها ومتابعتهم، وفي الختام قدم السيد عميد الكلية شكرهُ وتقديرهُ إلى الذوات المحاضرين في الندوة على أهمية المعلومات المقدمة فضلا عن تقديم الشهادات التقديرية تعبيراً عن امتنان عمادة الكلية لتلبيتهم دعوة الحضور.
#شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
# إعلام كلية الزراعة والاهوار