“كيفية تحضير الأوساط الزرعية وتنمية وعد البكتريا” دورة تدريبية بكلية الزراعة والاهوار

10 عدد المشاهدات
أقام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية عن “كيفية تحضير الأوساط الزرعية وتنمية وعد البكتريا” والتي استمرت على مدى ثلاث أيام من 12_14 مايو 2024 في مختبر التغذية التابع للقسم.
الدورة التي حاضرفيهاالتدريسي بقسم الإنتاج الحيواني الدكتور “رحمن محسن مصاول” ، إذ تضمت على جزئين نظري وعملي حيث تم التعريف بالارشادات والتوجيهات العامة للعاملين في مختبرات الاحياء المجهرية واستعراض الأجهزة والأدوات المختبرية وآلية عمل كل جهاز وبيان طرق التعقيم الفيزيائية والكيميائية، كما تم التطرق الى تعريف الأوساط الزرعية وكيفية تحضيرها وإنماء البكتريا عليها وكيفية عد المستعمرات والكشف عنها.
وأوصت الدورة على ضرورة الالتزام بالخطوات المتبعة اثناء العمل المختبري وآلية تحضير الأوساط الزرعية لتنمية البكتريا، للحصول على ادق النتائج .
# شعبة الاعلام والاتصال الحكومي