كلية الزراعة تشارك بورشة عن برنامج AGRIRAQ الري الزراعي المستدام في جنوب العراق.

37 عدد المشاهدات
شارك وفد كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار بالورشة التى أقيمت يوم الخميس الموافق 4/7/2024 على قاعة جامعة ذي قار .
عُقدت الورشة برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وقد حضرها السيد عميد كلية الزراعة والاهوار الاستاذ المساعد الدكتور مهدي صالح الزرگاني يرافقه عدد من أساتذة الكلية وهي تكملة للورشة التي عقدت يوم امس في محافظة البصرة .
وقد تطرقت الورشة إلى عمل برنامج AGRIRAQ الخاص بالبحث والتدريب لاستخدام آليات الري الزراعي المستدام في العراق،كما تضمنت عدد من مقترحات لبرامج وحلول مقترحة من عدد من باحثي الجامعتين وبالتعاون مع عدد من باحثي الجامعات الفرنسية وقد شهد العديد من المداخلات والنقاشات العلمية من بين الباحثين والحضور المعني بشح المياه والتغيرات والمناخية وارتفاع الملوحة .
هذا وكانت الورشة قد نُفذت بالتعاون بين جامعتنا وجامعة البصرة والسفارة الفرنسية والوكالة الجامعية للفرانكفونية كما حضرها السيد رئيس الجامعة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا وممثل رئيس جامعة البصرة وعدد من عمداء الكليات وممثلي الدوائر المعنية ومديري غرفة الصناعة واتحاد رجال الأعمال، وجمع من الباحثين المهتمين بالشأن البيئي والزراعي ومناطق الاهوار ومنظمات المجتمع المدني .