أعلنت كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار عن طرح أولى دفعاتها من إنتاج الفطر، وذلك في إطار جهودها لدعم الأمن الغذائي وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي وتشجيع الزراعة المستدامة.
وأكد السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور “مهدي صالح مزعل الزرگاني” أن هذا المشروع يأتي ضمن خطط الكلية الهادفة إلى تطوير قطاع الزراعة وتوفير منتجات غذائية صحية ذات جودة عالية، مشيراً إلى أن إنتاج الفطر يتم وفق أحدث التقنيات الزراعية لضمان أفضل المواصفات، مضيفاً بأن نجاح هذه التجربة يشجع على التوسع في الإنتاج مستقبلاً، كما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي ويوفر فرص عمل للطلبة والباحثين في المجال الزراعي.
يُذكر أن هذا المشروع يأتي ضمن سلسلة من المبادرات التي أطلقتها الكلية لتطوير القطاع الزراعي والبحث العلمي، بما يسهم في تعزيز التنمية المستدامة وتحقيق الاكتفاء الذاتي في عدد من المنتجات الغذائية والقادم باذن الله سيكون مشروع الاكوابونك بالتعاون مع برنامج الاغذية العالمي وكل هذه المشاريع تعتبر رائدة لمواجهة التغيرات المتاخية وشح المياه والقادم افضل باذن الله
#إعلام كلية الزراعة والاهوار
25 شباط 2025