عميد كلية الزراعة والاهوار يشارك في فعاليات إطلاق مشروع الري للزراعة المستدامة في العراق

66 عدد المشاهدات
شارك وفد جامعة ذي قار، والمتمثل بعمادة كلية الزراعة والأهوار، أمس الاربعاء،بفعاليات إطلاق مشروع الري للزراعة المستدامة في العراق،الذي اقيم في جامعة البصرة.
المشروع الذي ترعاه السفارة الفرنسية ،كان قد حضره السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي ،ووفد عمادة كلية الزراعة والاهوار ،المتمثل بالسيد العميد الاستاذ المساعد الدكتور،مهدي صالح الزرگاني والدكتور طالب عگاب حسين وبمشاركة اساتذة في مجال الاختصاص.
وتهدف فعاليات المشروع إلى معالجة تحديات الجفاف ومعالجة المشاكل الزراعية،فضلا عن اجراء البحوث والدراسات العلمية من كلتا الجامعتين ،وبالتعاون مع دول اقليمية والجانب الفرنسي،لغرض إيجاد الحلول المناسبة لتطوير التقنيات والآليات للري المستدام في العراق .
هذا وقد شارك في الاجتماع الجانب الفرنسي متمثلاً بمستشار السفير الفرنسي والقائم بالاعمال الفرنسية في العراق،فضلا عن مشاركة الوكالة الجامعية للفرانكوفونية UAF ، والمعهد الفرنسي للشرق الادنى.
#شعبة الاعلام والاتصال الحكومي