وحدة المتابعة

كلية الزراعة والاهوار

جامعة ذي قار

وحدة الدفاع المدني

تقوم بالتنسيق مع العمادة بوضع خطط الطوارئ في الكلية .

متابعة وتنظيم وإصدار جداول خفارات الدفاع المدني الشهرية .

متابعة كافة النشاطات التي تقوم بها مديرية الدفاع المدني في الكلية (كشوفات – دورات – موقعية –ندوات – محاضرات).

متابعة كل ما يتعلق بتأمين مستلزمات الوقاية والسلامة في الكلية (مطافئ  الحريق –  تأسيسات كهربائية ….الخ)

وحدة أمن الكلية

إستحدثت مديرية أمن وحماية الجامعات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ولها فروع في كافة جامعات العراق تحت اسم (وحدة امن  وحماية الجامعة ) كما وزعت وحدات على مستوى الكليات تحت اسم ( وحدة امن وحماية الكلية ) واجب هذة الوحدة الامنية في الكلية يختصر على توفير الامن والحماية للطلبة والاساتذة والتدريسيين والموظفين اضافة الى ذلك حماية ممتلكات الدائرة من العبث والسرقة.

وحدة الصيانة

الأعمال التي تقوم بها الوحدة:-

• تأسيس كافة الأعمال الكهربائية في الكلية .

• تصليح الأعطال في الكابلات والقواطع الرئيسية والفرعية وتصليح بعض الأجهزة الكهربائية ونصبها.

• تصليح أعمال الإنارة الداخلية والخارجية .

• تأسيس الأعمال المائية الرئيسية والفرعية .

• تقديم المساعدة والإسناد للوحدة الزراعية من حيث نصب المضخات وربطها بالكهرباء.

الوحدة الهندسية