اقامة محاضرة علمية

كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار تقيم محاضرة علمية حول مراحل تطور الأجنة
ضمن منهاج إعداد الدروس العلمية التطبيقية لكلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار وحسب توجيهات عمادة الكلية المتمثلة بالسيد العميد أ.م.د.مؤيد شاكر علي المحترم والسيد رئيس قسم الإنتاج الحيواني أ.م.د. ميثم خلف علي المحترم ، ومتابعة دؤوبة من قبل استاذ مادة التفقيس وإدارة المفاقس للجُزء النظري السيد أ.م. محمد جودي شهيد المحترم .
نظمَ قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة والأهوار، محاضرة علمية حول مراحل تطور جنين الدجاج .
حيث هدفت المحاضرة التي قدمها المُحاضر م.م. أحمد علي كاظم الصالحي إلى مُشاهدة وتوضيح المراحل المُتعاقبة لنمو وتطور الأجنة ، وذلك من خلال كسر البيض ومشاهدتهِ من قبل الطلبة ، كما نوقشَ فيها أبرز العوامل المؤثرة على نسبة التفقيس ولاسيما التي تتسبب في فشل خروج الجنين من البيضة ، فضلاَ عن دراسة أسباب التشوهات والهلاكات المبكرة …