كلية الزراعة والاهوار جامعة ذي قار تناقش رسالة الماجستير بعنوان(تأثير احلال مستويين من مسحوق الخبز المجفف مع خميرةS.cerevisisai او بدونها محل جزء من الحنطة في أداء فروج اللحم Ross 308)جرت على قاعة النخيل مناقشة رسالة الماجستير للطالبة(حنين رحيم عوده الإبراهيمي ) قسم الإنتاج الحيواني عن رسالتها الموسومة(تأثير احلال مستويين من مسحوق الخبز المجفف مع خميرةS.cerevisiae او بدونها محل جزء من الحنطة في أداء فروج اللحم Ross 308)وتضمنت الرسالة تأثير احلال مسحوق الخبز المجفف مع الخميرة أو بدونها محل الحنطة
وتهدف الرسالة إلى استخدام الخبز المجفف والخميرة بدائل عن الحنطة هي لتقليل كلفة العلف ولزيادة الانتاج
لذا تقرر إجراء هذه التجربة واستنتج من رسالة الباحثة
نستتنتج ان احلال مسحوق الخبز المجفف مع الخميره للعلف حسن جميع الصفات المدروسة لفروج اللحم
ان افضل النتائج التي تم الحصول عليها عند استخدام 20% مسحوق الخبز المجفف مع 0.04% خميرة للعلف والذي حسن من الاداء الانتاجي والمناعي والفسلجي لفروج اللحم
توصيات الرسالة
نوصي امكانية احلال 20%من مسحوق الخبز المجفف والمعامل بخيرة S.cerevisiae في علائق فروج اللحم للأهمية الاقتصادية لتقليل تكاليف العلف.
إجراء دراسات عامية حول امكانية اضافة مستويات أخرى لمسحوق الخبز المجفف والمعامل بالخميرة
وتتالف لجنة المناقشة من الذوات المدرسة أسمائهم أدناه
أ.د عقيل يوسف عبد النبي /رئيسا
أ.د عبدالله حميد سالم /عضوا
أ.م.د علي أحمد عبد الكريم /
عضوا
أ.محمد جودي شهيد/عضوا ومشرفا
واجيزت الرسالة بتقدير امتياز
731 عدد المشاهدات