رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار

رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار تناقش تأثير المخصب العضوي K-FULV GROWER في بعض الصفات الخضرية والكيميائية والنوعية والحاصـل لنبات القرنابيط
ناقشت كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار رسالة ماجستير للطالبة أسيل مؤيد محبس السعيدي ، والتي تمت بإشراف الاستاذ المساعد الدكتور احسان جالي اذبيب الحجيمي ، والموسومة بـ ” تأثير المخصب العضوي K-FULV GROWER في بعض الصفات الخضرية والكيميائية والنوعية والحاصـل لنبات القرنابيط ” إذ هدفت الرسالة الى معرفة مدى تأثير المخصب العضوي في الصفات الخضرية والكيميائية والنوعية والحاصل على الهجن المستخدمة ، فضلاً عن ايجاد الهجين الملائم للظروف البيئية في محافظة ذي قار، و دراسة التداخل بين المخصب العضوي ونوع الهجن .
فيما خرجت الرسالة بجملة استنتاجات أبرزها: ان اضافة المخصب العضوي FULV GROWER ساعد في تحسين معظم الصفات الخضرية والكيميائية والنوعية والحاصل لهجن القرنبيط قياساً بمعاملة المقارنة ، كما لوحظ حصول تباين بين الهجن في نبات القرنابيط لمعظم الصفات المدروسة وان الهجين (CEZAR) تميز في معظم هذه الصفات .