تدريسيان في كلية الزراعة والاهوار يُشاركان في ورشة عمل دولية

شارك التدريسيان في كلية الزراعة والأهوار – قسم المحاصيل الحقلية ، أ.م.د. طالب عكاب حسين السعيدي و أ.م.د. مهدي صالح مزعل الزرگاني في ورشة العمل التي أقامها ملتقى بحر العلوم للحوار وبالتعاون مع معهد العلمين للدراسات العليا ومنظمة UNDP ومنظمة FAO وبرنامج يونامي للامم المتحدة وبرعاية فخامة رئيس جمهورية العراق الدكتور عبداللطيف جمال رشيد وبحضور رسمي ودولي كبير ،اذ حضر رئيس الجمهورية وعدد من مستشاريه وكل من وزير الموارد المائية ووزير الزراعة ووزير الصحة ووزير البيئة والسيد مظهر محمد صالح مستشار رئيس الوزراء الاقتصادي وعدد من وكلاء الوزارات والمستشارين والاكادميين ومنظمات المجتمع المدني ، حيث اقيمت فعاليات الورشة على قاعة روتانا بفندق بابل – بغداد ولمدة يومين اعتباراً من 4-5 تشرين الثاني 2022 وتحت عنوان ضمأ العراق وهي الورشة الاولى في سلسلة ورش عمل لغرض الاعداد للمؤتمر الدولي الذي سيعقد في بغداد خلال شهر نيسان وستكون لكليتنا ولقسم المحاصيل الحقلية خصوصا مشاركة فاعلة في ورش العمل وفي الاعداد والمساهمة في هذه المؤتمر .

فيما دعا السيد رئيس قسم المحاصيل الحقلية أ.م.د. مهدي صالح مزعل الزرگاني الى ان هذه الورشة والورش القادمة والمؤتمر الدولي المزمع عقده في الأيام القادمة سَيُسهم في ايجاد بعض الحلول التي تسهم في تخفيف معاناة ابناء محافظاتنا وخصوصا المناطق الجنوبية منها وايجاد حلولاً واقعية لمعالجة شحة المياه وانقاذ مناطق الاهوار مما تعيشه حاليا والمتمثل بمأساة الجفاف وهجرة السكن ونفوق الجاموس والاسماك.