رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار

رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار تناقش دراسة تأثير تراكيز الرش بالـ Zolfast في نمو وحاصل ثلاثة اصناف من الباذنجان وتداخلاتهما النامية تحت الزراعة المحمية
ناقشت كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار رسالة ماجستير للطالبة سبأ عودة حسابة ، والتي تمت بإشراف الاستاذ المساعد الدكتورة بتول حنون فالح ، والموسومة بـ ” تأثير تراكيز الرش بالـ Zolfast في نمو وحاصل ثلاثة اصناف من الباذنجان وتداخلاتهما النامية تحت الزراعة المحمية ” إذ هدفت الرسالة الى زيادة الانتاج وتحسين نوعية ثمار الباذنجان ، ودراسة تأثير الاصناف على نمو وتطور النبات ،فضلاً عن ايجاد افضل تركيز للـ Zolfast من اجل تحسين الصفات الثمرية ورفع الانتاجية .
فيما خرجت الرسالة بجملة استنتاجات أبرزها: ان رش الـZolfast على ثلاثة اصناف من نبات الباذنجان كان ملائماً للنمو في ظروف البيت البلاستيكي في محافظة ذي قار واعطى نتائجاً ايجابيةً على صفات المجموع الخضري والزهري والثمري والحاصل.