تدريسي في جامعة ذي قار يَحصل على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية

حَصل التدريسي في كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار ، الدكتور أحمد علي كاظم الصالحي ، على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ، قسم حفظ الملكية الصناعية في وزارة التخطيط ؛ لتمكنه من تصنيع علاج بكتيري جديد وإثبات إمكانية عمله مختبرياً وحقلياً ، تحت عنوان ” تَصنيع مُستحضر بكتيري من سلالات جديدة لبكتيريا حامض اللاكتيك المَعزولة من أمعاء الدجاج وتطبيقه في الصفات الإنتاجية والصحية للدواجن ” إذ تضمنت براءة الاختراع خطوات التصميم الدوائي للمستحضر البكتيري وميكانيكية عمله ، ودراسة تطبيقاته في قطاع الثروة الحيوانية ، فضلاً عن دراسة الجدوى الاقتصادية لهُ .