كلية الزراعة والاهوار تستقبل لجنة الامر الديواني الخاصة بمعالجة ملوحة مياه نهر الفرات وتثبيت الكثبان الرملية

استقبلت عمادة كلية الزراعة والاهوار في جامعة ذي قار اليوم الاربعاء عدد من اعضاء لجنة الامر الديواني 73 الخاصة بمعالجة ملوحة نهر الفرات وتثبيت الكثبان الرملية في محافظة ذي قار.
وقال السيد عميد الكلية،الاستاذ المساعد الدكتور مهدي صالح الزرگاني،انه جرى خلال اللقاء،عقد اجتماع مشترك مع عدد من أعضاء اللجنة المكلفة من قبل مكتب الأمانة العامة لمجلس الوزراء، بحضور المهندس محمد ماشي من مكتب الامانة العامة.
وأضاف الدكتور الزرگاني،انه تم مناقشة عدد من المقترحات لتطوير العمل بالتنسيق مع عدد من الوزارات، ومنها وزارة الزراعة والموارد المائية، فضلاً عن بقية الجهات ذات العلاقة ووضع برنامج لتنفيذ فقرات المشروع ذات الاولية فضلاً عن الاتفاق لإجراء ومتابعة الكشوفات الموقعية على فقرات التنفيذ وخصوصاً بدء تنفيذ فقرة water box وهي تقانة حديثة فعالة لزراعة النباتات في المناطق الجافة والصحراوية تم تطبيقها حديثا ضمن فقرات المشروع.
يُذكر ان السيد عميد الكلية بالإضافة إلى عدد من اعضاء الفريق الاستشاري هم أعضاء ضمن لجنة الامر الديواني ممثلين عن جامعة ذي قار.
#شعبة الاعلام والاتصال الحكومي