كلية الزراعة والاهوار تقيم ندوة توعوية عن مخاطر السلاح المنفلت وتأثيره على العائلة العراقية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الزراعة والاهوار الاستاذ المساعد الدكتور مهدي صالح الزرگاني’أقامت وحدة تمكين المرأة في الكلية ندوة توعوية بعنوان “مخاطر حمل السلاح المنفلت وتأثيره على المجتمع والعائلة العراقية (المرأة انموذجاً)”اليوم الأحد على قاعة النخيل بحضور السيد عميد الكلية ومعاونيه للشؤون العلمية والإدارية وأساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية.
تضمنت الندوة محاضرة توعوية عن هذه الظاهرة، حاضر فيها المقدم عباس حميد جازع مدير شعبة السيطرة وتنظيم السلاح في قيادة شرطة محافظة ذي قار’والنقيب أفياء حيدر يوسف مديرة قسم شؤون المرأة،إذ تم شرح نبذة عامة عن ظاهرة السلاح المنفلت ومخاطرهُ الأمنية والاجتماعية والاقتصادية ومآخذ انتشارهُ خارج نطاق الدولة وتأثيره على الواقع الأمني في المجتمع بصورة عامة والعائلة العراقية بصورة خاصة، كما تم التطرق الى كيفية حيازة السلاح من قبل المواطنين وفقاً لتعليمات وضوابط حددتها وزارة الداخلية، مع بيان الإجراءات التي تتبعها القوات الامنية مع حاملي السلاح المنفلت.
وهدفت الندوة الى دعم برامج الدولة في الحد من انتشار هذه الظاهرة ودورها في زيادة العنف الأسري ضد المرأة والطفل’وتوعية طلبة الجامعات في دعم جهود الدولة والقوات الأمنية’كونهم الفئة المثقفة في المجتمع.
وفي ختام الندوة قدم السيد عميد الكلية شكرهُ وتقديرهُ إلى السادة المحاضرين في الندوة على أهمية المعلومات المقدمة فضلا عن تقديم الشهادات التقديرية تعبيراً عن امتنان وتقدير عمادة الكلية لتلبيتهم دعوة الحضور.
#شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
#إعلام كلية الزراعة والاهوار