محاضرة علمية عن الاخلاق واخلاقيات المهنة.

اقامت كلية الزراعة والاهوار في جامعة ذي قار، محاضرة علمية بعنوان”الفرق بين الاخلاق واخلاقيات المهنة” لملاكاتها الإدارية والتدريسية يوم الاربعاء الموافق 2024/3/20 في مختبر الخوارزمي بمركز الحاسبةالالكترونية.
يأتي ذلك في اطار توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بضرورة عقد محاضرات تتناول اخلاقيات المهنة في سوق العمل، وقد حاضر فيها السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الاستاذ المساعد الدكتور ميثم خلف علي.
جاءت هذه المحاضرة تلبيةً لمتطلبات اجتياز دورة tot لاعداد المدربين في طرائق التدريس نحو التعليم المدمج وفق المنهاج المحدث والتي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في جامعة الكوفة.
وتضمنت المحاضرة عرض تفصيلي لمفهوم مصطلحي الاخلاق وأخلاقيات المهنة التي يجب أن يتصف بها الشخص في أداء مسؤوليّته تجاه عمله ومجتمعه وتجاه نفسه واحترامه لذاته، وذكر مصادرها ووسائل ترسيخها، وهدفت المحاضرة الى تنمية الشعور بالمسؤولية في العمل وترسيخ مبدأ اخلاقيات المهنة لتجنب الممارسات الخاطئة في العمل.
# إعلام كلية الزراعة والاهوار