تدريسي في كلية الزراعة والأهوار يُشارك في تأليف كتاب علمي
شاركَ المدرس الدكتور أحمد علي كاظم الصالحي التدريسي في كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار وبالتعاون مع الاستاذ الدكتور صباح مالك حبيب الشطي والاستاذ المساعد الدكتور قتيبة جاسم غني التدريسيين بجامعة البصرة ، في تأليف كتاب علمي مساعد لطلبة الدراسات العليا والباحثين ، والموسوم تحت عنوان ” بكتيريا حامض اللاكتيك ودورها البيولوجي في إدارة فروج اللحم والدجاج البياض ” حيث صدر عن مكتبة ودار نشر نيل وفرات في بيروت ، وقد سُجل بالرقم الدولي المعياري : 978-9922-21-485-6 I.S.B.N.
إذ أشار الصالحي بأن هذا الكتاب العلمي هو بمثابة مراجعة شاملة لأحدث الدراسات التي تتمحور تحت العنوان المذكور ، وإن هذا النتاج مهم جداً لطلبة كليات الطب البيطري والعلوم والزراعة والتربية للعلوم الصرفة ، فضلاً عن أهميتهِ العلمية للباحثين والمُهتمين في هذا المجال.
من جهتهِ أشادَ السيد عميد كلية الزراعة والأهوار الاستاذ المساعد الدكتور مهدي صالح مزعل الزرگاني بهذه الجهود القيمة ، حاثاً في الوقت ذاته التدريسيين على أهمية النتاج العلمي ودوره الفاعل في تعزيز ورصانة البحث العلمي واثراء المكتبة بكل ما هو جديد ويخدم العملية التعليمية ويوفر المصادر الحديثة لطلبة الدراسات الاولية والعليا وللباحثين ، ويُذكر أن هذا الكتاب العلمي هو النتاج الثالث ضمن سلسلة المؤلفات العلمية التي أسهم التدريسي م.د.أحمد الصالحي خلال هذا العام في اصدارها مشاركته في تأليف كتابين سابقين ، تحت عنوان ” علم فسيولوجيا الهضم في الطيور الداجنة ” و ” علم تغذية طيور الزينة ” والتي انتجت بالتعاون مع الاستاذ الدكتور محمد علي مكي التدريسي في جامعة واسط .
2٬924 عدد المشاهدات