427 عدد المشاهدات

رسالة ماجستير في كلية الزراعة والأهوار تناقش دراسة تأثير إستخدام مسحوق نوى التمر الاعتيادي والمنبت والمطبوخ والمعامل بالحوامض العضوية في العليقة كلٌ على حدة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والكيميوحيويه وقطعيات الذبيحة لدجاح اللحم

ناقشت كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار رسالة ماجستير للطالبة زهراء رزاق حسين ، والتي تمت بإشراف الاستاذ محمد جودي شهيد ، والموسومة بـ ” دراسة تأثير إستخدام مسحوق نوى التمر الاعتيادي والمنبت والمطبوخ والمعامل بالحوامض العضوية في العليقة كلٌ على حدة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والكيميوحيويه وقطعيات الذبيحة لدجاح اللحم ” إذ هدفت الرسالة الى تأثير تخفيف علائق فروج اللحم بنوى التمر الاعتيادي والمعامل بطرق مختلفة في الصفات الإنتاجية وبعض الصفات الفسلجية .

فيما خرجت الرسالة بجملة استنتاجات أبرزها: ان تخفيف العلف بمسحوق النوى المنبت بنسبة 20% وبأعمار مختلفة قد أدى تحسن معنوي في بعض الصفات المدروسة لفروج اللحم ، فضلاً عن خفض كلفة العليقة في المعاملات المخففة بنسبة 15% مقارنة مع العليقة القياسية.

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.