كلية الزراعة والأهوار تقييم دورة عن “طرق استخلاص الزيوت الطيارة والثابتة”

أقامت كلية الزراعة والأهوار في جامعة ذي قار دورة علميّة تدريبية بعنوان(طرق استخلاص الزيوت الطيارة والثابتة في النباتات الطبية)في مختبر فسيولوجيا وإنتاج المحاصيل في قسم المحاصيل الحقلية.
الدورة التي استمرّت ليومي الأحد والاثنين المصادف٣-٤ من شهر شباط ،حاضر فيها التدريسية في قسم البستنة وهندسة الحدائق المدرس الدكتورة “ليلى تركي فضالة” والتدريسي في قسم المحاصيل الحقلية المدرس المساعد “حسين لفتة السعيدي” وحضرها عدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا.
هدفت الدورة إلى بيان اهمية النباتات العطرية وطرق استخلاص الزيوت بنوعيها الثابتة والطيارة من النباتات الطبية ،فضلاً عن توظيف اجهزة السكسوليت والكلفنجر في استخلاص تلك المكونات،مع استعراض أنواع الزيوت العطرية والطيارة وأهمية زراعتها لما لها من دور في الانتاج الزراعي والصناعي، وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات مشاركة على الاساتذة المحاضرين.
#شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
#إعلام كلية الزراعة والأهوار