كلية الزراعة والاهوار تنظم ورشة حول التدخين واثره على صحة الإنسان.

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وباشراف أ.م.د.مهدي صالح مزعل الزرگاني نظمَت كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار ورشة علمية بعنوان “التدخين التقليدي والإلكتروني وأثره على صحة الإنسان اليوم الخميس الموافق 2024/4/18 على قاعة النخيل.
حاضر فيها كل من السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الاستاذ المساعد الدكتور ميثم خلف علي والتدريسي في قسم الإنتاج الحيواني الدكتور احسان علي شويع تناولت الورشة مفهوم التدخين والذي يقصد به حرق شيء لإستنشاق الدخان منه الى الرئتين كالسگائر وانواع التدخين الاخرى ، فضلا عن اضراره الجسيمة على صحة وسلامة جسم الإنسان ومكونات السگائر والاطلاع على اهم الأمراض التي يسببها التدخين.
وتهدف الورشة إلى نشر الوعي العام وحماية أجيال الحاضر والمستقبل من الاضرار والمخاطر الصحية المدمرة الناجمة عن التبغ ومضاره الاقتصادية والاجتماعية والبيئية وتأتي هذه المبادرة كجزء من جهود كلية الزراعة والاهوار للتعريف باضرار التدخين والمساهمة في نشر الوعي بما يسببه من مخاطر صحية واقتصادية واجتماعية ومعالجة مشكلات ومسببات هذه الظاهرة ، اذ اوصت بضرورة عدم الانجرار إلى التدخين وضرورة مكافحته من خلال تعزيز الأنشطة البدنية والرياضية والحث عليها واقرار قوانين اكثر تشددا لمكافحة هذه الظاهرة وفرض ضرائب على السكائر اسوة بالدول المتقدمة واتباع أساليب اكثر صرامة في الحد من تفشي هذه الظاهرة ونشر الثقافة الصحية بين أفراد المجتمع.
# شعبة الاعلام والاتصال الحكومي